Real life doesn't leave me much time to blog, but I shouldn't get bitter, should I ? Instead, let's get some bitters !
Je n'ai guère le temps d'updater ce blog mais j'essaye de ne pas trop en concevoir d'amertume... quoique.
A strong hint of cocktail-geekery is a large collection of bitters. When you know you mostly use bitters in dashes only, what's the point to stock plenty of bottles? Why not sticking to Angostura only ? Well, it would be like cooking with only one spice. Bitters are the spice of the cocktail.
Un indice du syndrome cocktailien aigü est la collection de bitters. Quand on sait qu'ils ne s'utilisent que par traits, à quoi bon les accumuler ? Ne pourrait-on se limiter qu'à l'Angostura ? Oui, si on pense pouvoir cuisiner avec une seule épice. Ouais, voilà le truc, les bitters sont des épices à cocktail.
Let's hear what Doctor JP has to say about them : "Bitters, they are the totally necessary optional ingredient in cocktails. You might not notice what they bring precisely but you'll surely notice their absence. Bitters are ninjas flavoring elements for your drinks."
Ecoutons les paroles du bon Docteur JP :
"Les bitters, ce sont les ingrédients optionnels totalement obligatoires du cocktail. Il est difficile de pointer ce qu'ils apportent mais leur absence se fait durement ressentir. Les bitters assurent un assaisonnement ninja pour vos boissons."
Earlier this year, I went beyond the psychogical number of ten bitters stocked in my bar. So the next step was to make my own. For my first try, I used liqueur de gentiane, cardamom, cranberries and others spirits to get a mixture that's been sitting in my cabinet for a few months now. It was waiting for its own label, that I only finished today.
Ces derniers mois, j'ai dépassé la limite psychologique des dix bitters dans mon bar. L'étape suivante était de faire ma propre recette. Pour mon premier essai, j'ai pris de la liqueur de gentiane, de la cardamome, des cranberries et divers autre spritueux pour composer un mélange qui patientait dans une armoire depuis quelques mois en attente de son étiquette, achevée aujourd'hui.
So here they are : the Red Bitters! Et voilà le Red Bitters !
Catégorie : Blogging_Cocktails
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