The Punisher MAX series by Garth Ennis is my favourite run on the char and one of the best in comics at all. My minor nitpick is that Ennis version of Frank Castle is rather "dry" cocktail-wise. So this run can't provide much stuff for the drinks and comics analysis (a thing that blog tries to do when its author doesn't muse on Daredevil pictures). But sometimes, things can start from a minor item, very remotely linked to cocktails, if related at all.
Le Punisher MAX par Garth Ennis est à ce jour ma version préférée du personnage et un des meilleurs runs que j'ai pu lire ces dernières années. Un reproche, toutefois : le Punisher par Ennis n'est pas un grand buveur, ce qui fournit peu de matière pour la comixologie (ce à quoi ce blog est sensé s'atteler lorsque son auteur ne se contente pas de poster des dessins de Daredevil). Mais parfois, il suffit d'un petit quelque chose pour fournir un lien.
The second to last arc of Ennis on the series was titled "Long Cold Dark" and for a while, I felt it might also be a good cocktail name. The story in a nutshell : Frank versus returning big bad foe Barracuda with Frank's newfound daughter in the middle. An extremely violent tale but one filled with touching glances at the Punisher's remains of humanity. Hence my quest to create a cocktail recipe matching this story's greatness.
L'avant dernier story-arc d'Ennis sur la série MAX s'intitule "Long Cold Dark" et ce titre m'a toujours semblé être un potentiel nom de cocktail. Résumé du récit : Frank Castle est confronté au retour du terrible Barracuda avec dans la balance la vie de sa toute petite fille dont il découvre l'existence. Une histoire très violente mais émaillée de moments touchants, effleurant les restes d'humanité du Punisher.
As I said, Garth Ennis writes Frank Castle mostly as a non-drinker, so if Frank had to drink something called "Long Cold Dark", it might only be a huge pot of cold coffee. But let's expand suspension of disbelief and explore potential drinks. First it seems quite obvious a cocktail with this name should be a long drink, cold (like most of the cocktails) and dark. That last one is the true limiting factor. I might have gone with a rum and coke but that would have been too much of a cheat. But then, I stumbled across some cans of Ginger Beer in an asian shop (Ginger Beer is not very easy to find in France)
Le Punisher d'Ennis étant non-buveur, s'il fallait coller à l'esprit du run pour trouver une boisson nommé 'Long Cold Dark", on se retrouverait sans doute avec un grand verre de café froid.
Aussi, messieurs les puristes, il faudra pour la suite de l'article intensifier votre suspension d'incrédulité.
Le breuvage idoine se devrait d'être un long drink, froid et... de couleur sombre. Ce dernier point étant le plus problématique.
Un rhum-coca pour faire l'affaire mais ça serait quand même un peu de l'arnaque.
Et puis je suis tombé sur des canettes de bière au gingembre dans une épicerie asiatique (je n'en avais jusqu'alors jamais acheté).
Then I tried to tinkered the "Dark and Stormy", based on dark rum, ginger beer and lime juice. I thought replacing the rum with bourbon and adding bitters might result in something interesting... well, not really. The drink was not very dark nor tasty. Adding some cold coffee was the last step before pouring the glass down the drain.
J'ai alors essayé une variante du Dark and Stormy, cocktail à base de rhum, bière de gingembre et jus de citron vert. J'ai remplacé le rhum par du bourbon, ajouté un peu de bitters pour un résultat bof, bof. Pas très sombre et goût pas terrible. L'ajout de café froid à la mixture fut la dernière étape avant le vidage dans l'évier.
I had to find another idea. I considered an Irish Coffee with a skull motif traced on the cream atop the glass but it's supposed to be a cold drink and never tried to draw anything on cream. Plus, cream is white, it wouldn't quite match with the cocktail's name anymore !
Je devais trouver une autre idée. Je songeais à une variante d'un Irish Coffe avec une tête de mort dessinée sur la crème. Mais je recherchais un cocktail froid et le dessin sur crème, je le sentais moyen. De plus, celle-ci étant blanche, cela ne correspondait pas à la "noirceur" recherchée.
I then gave up aiming at a dark black final color and went with this :
J'ai finalement renoncé à une couleur trop sombre et suis parti là-dessus :
1 1/2 oz of Appleton Estate Extra Rum / 4,5 cl de rhum Appleton Extra 12 ans d'âge
1 oz of sweet vermouth /3 cl de vermouth doux
1 oz oz of lime juice /3 cl de jus de citron vert
1/2 oz of Grand Marnier / 1,5 cl de Grand Marnier
a dash of bitters (angostura, Peychaud or else, your choice) / quelques traits de bitters
Stirr in long tall glass, add ice cubes, fill with ginger beer.
Mélanger dans un grand verre, ajouter des glaçons compléter avec la bière de gingembre.
Well, it turned out not great but drinkable. If your ever try it, pre-chill the glass and use a score of cubes so you won't add to much ginger beer. It would overwhelm the other ingredients.
Le résultat, sans être génial, était buvable. Si jamais vous essayez d'en faire un, rafraichissez le verre par avance et remplissez bien le verre de glaçons pour ne pas avoir à rajouter trop de bière de gingembre, elle risquerait de dominer le goût des autres ingrédients.
As it's my 100th post, I wanted to give a nod to my wife and my daughter. Thanks to them, my life is very far from being long, cold, dark.
Pour ce 100ème post, je voulais aussi saluer ma petite famille, sans qui ma vie serait peut-être trop "Long, Cold, Dark".
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