Pour améliorer le p'tit déj du jour, j'ai amené à mes collègues 2 moitiés de gâteaux : une tarte aux pommes et un gâteau au chocolat, tous deux confectionnés dimanche après-midi.
Voici les recettes :
Tarte aux pommes :
Pâte brisée
Compote de pommes
2 grosses pommes Granny
Confiture d'abricots
Sucre vanillé
Précuire la pâte dans un four à 180° C pendant 10 minutes environ.
Peler et couper les pommes.
Tartiner la pâte de compote de pommes, disposer les pommes, recouvrir de confiture d'abricots, saupoudrer de sucre vanillé.
Remettre au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
Gâteau au chocolat :
200g de farine
25 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de poudre d'amandes
100 g de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de Nutella
4 cl de liqueur de chocolat (facultatif)
Un sachet de noix de pecan
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, rajouter la farine, la levure et la poudre de cacao.
Faire monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
Ajouter le Nutella puis la poudre d'amandes.
Ajouter la liqueur de chocolat.
Beurrer un moule rond, y disposer les noix de pecan et les recouvrir avec la pâte.
Mettre au four à 200°C pendant 20-25 minutes.
Catégorie : Blogging_Misc
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire